НОВАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

7 июня 2019 года в Ярославле прошло учредительное собрание новой творческой организации – Ярославского регионального отделения Общероссийской общественной организации писателей «Литературное сообщество писателей России». Возглавил ЯРО ЛСПР известный ярославский поэт и журналист, главный редактор областной газеты «Караван-Рос» Вячеслав Ковальков.
Ковальков Вячеслав -04-06-2019 2
Открывая учредительное собрание, Вячеслав Алексеевич, в частности, сказал:
– Чем мы собираемся заниматься в новой творческой организации? Это не секрет: мы хотели бы наладить здесь мирную и, в хорошем смысле этого слова, «тихую» жизнь. Мы не хотим ни ссор, ни свар, ни перехватывания штурвала друг у друга, – мы хотим здесь просто заниматься любимым делом. Писать стихи и прозу, встречаться время от времени, ощущая при этом нелицемерную приязнь друг к другу. Хотим помогать друг другу в творческих делах, представлять своих коллег на различных литературных площадках, хотим создать и поддерживать общий сайт организации. Но во главу угла мы поставим непосредственно литературную работу.
14 июня Президиум ОООП «Литературное сообщество писателей России» единогласно утвердил решение о создании в Ярославле регионального отделения этой общероссийской общественной организации. Директором ЯРО ЛСПР назначен В.А. Ковальков, которому отныне и предстоит руководить повседневной деятельностью этого писательского сообщества.